苹果型身材看过来,穿半身裙不得不知的三个雷区,你避开了吗?

栏目:人生 来源:南宁生活网 时间:2019-10-17

秋冬季节爱美的人依旧放不下对裙子的执念,搭配来搭配去总觉得是买家秀和卖家秀的感觉,好像哪里出了问题,穿衣前总会纠结,半身裙应该搭配些什么呢?尤其是上半身丰满的妹子,一不小心就搭配成了头重脚轻,远远望去上半身和下半身不是出自同一人。

秋冬季节的半身裙多以毛呢、针织、丝绒、皮质、聚酯纤维等作为材料;以焦糖色、蓝黑色、墨绿色、黑色、灰色等深色系为主色调,这样的材质和颜色,如果搭配不好,很容易给人沉闷、比例失衡的感觉。无论胖瘦,良好的身材比例是非常重要的,苹果型身材应该选择以下三种半身裙搭配,才能在秋冬季节美出新高度,又不至于冻成“傻狗”。

1.半身裙和西装

提起西装使人联想到的是“死板”“成熟”“沉闷”,但是西装与裙装搭配起来却很好地中和了西装的硬朗,展现女性的柔美,上班族选择此搭配也不会显得过于随意。广州等冬季温度偏高地区的小伙伴可以选择薄款,偏冷地区的可以选择厚款。

错误选择:廓形短西装

廓形短西装是看上去比较“随意”的款式,整体感觉偏休闲,是想穿西装但害怕老成的首选。短款的设计能够在视觉上拉高腰线,增加腿部的比例。但是苹果型身材的短板在于上半身,从肩膀、到胸、再到肚子过于丰满,廓形短西装的设计再一次增加了上半身的比重,从而会将腿部显得过于纤细,远望过去仿佛不是同一人。

正确选择:修身中长款西装

中长的这种长度,身材娇小或者高挑的妹子都能驾驭,加上修身的剪裁能够很好地拉长苹果型身材上半身比例、凸显曲线。今年流行的双排扣西装外套,双排扣的设计将目光焦点向下转移,苹果型身材可以放心大胆的入手。可以搭配流苏裙,显得灵动、富有活力;也可以搭配A字裙,藏住腰部的肉肉,将腿部优势展现出来,但是切记,千万不要扣扣子,小心变成“水桶腰”。

2.半身裙和毛衣

秋冬必不可少的单品之一便是毛衣,款式多样化,颜色可自由切换,保暖性能又很强,可任意搭配短裙、长裙。

错误选择:领口过小的毛衣

毛衣由于材质特性,本身给人一种厚重感和温暖感,领口收的过小的毛衣,虽然大大提升了保暖性能,但是却缩短了脖颈的长度,增加了肩膀的厚度,对于上半身偏瘦、脖子较长的人来说这是“福音”,但是对于苹果型身材的人来讲这便是“灾难”。过小的领口将上半身变得笨重,如果再遇上马海毛或者兔毛这种毛感很强的材质,搭配裙子毫无美感可言,所谓的买家秀和卖家秀就此产生。

正确选择:V领毛衣

究竟是谁第一个发明V领的,绝对要献上我的双腿,“胖”妹福音!适当裸露脖颈,能够缓解苹果型身材上身的臃肿感,穿着毛衣也不显笨重。V领毛衣可以搭配毛呢短裙,给苹果型身材的上半身做减法,下半身做加法,同时凸显冬日的温暖;也可以搭配一条雪纺长裙,缓解沉闷,增加了一种清新自然的感觉。

3.半身裙和卫衣

卫衣的火爆程度一直不减,受众度极高,卫衣与裙装这种chic风搭配,总会出现在各种街拍当中。

错误选择:颜色饱和度过高的卫衣

只要从网站上搜索“卫衣”,就能出现各式各样,五颜六色的卫衣,似乎“卫衣”和“青春”画上了等号,不能否认卫衣的青春感。虽然卫衣的色彩可选性高,能够填补你衣橱颜色的空白,但是有一些颜色却不适合苹果型身材,比如红色、蓝色这种饱和度较高颜色。高饱和度颜色不管是撞色搭配还是顺色搭配都会非常的抢眼,对于上半身丰满的苹果型身材非常不友好。

正确选择:颜色淡雅的卫衣

相对饱和度高的颜色来讲,淡雅颜色的卫衣更加给人一种素净的感觉。无论是搭配gucci风大面积图案的A字裙子,或是减龄的百褶裙,再或者是干净利落的毛呢半身裙,浅颜色、纯净的卫衣都能hold住,营造一种简约但不简单的独特风格。同时浅颜色的搭配度更高,如果你有选择困难症,这样一款卫衣就足够。

其实搭配并不难,认清自己的身材特征,学会扬长避短,就能够穿出自己的味道。欢迎大家下方留言,一起分享你的穿衣之道。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯