历史上最“上不得台面”的官职,给太监净个身,官职比县令还大!

栏目:平面 来源:苏州信息港 时间:2019-10-16

历史上最“上不得台面”的官职,给太监净个身,官职比县令还大!

每一个王朝从繁荣到衰退都是很正常的。刚开始的时候,可能这个国家这个王朝非常衰败,治理很乱。但是经过几代皇帝的持续努力,这个王朝这个国家可能会变得越来越好,甚至出现盛世的局面。但是,通常在繁荣之后,这个王朝这个国家一般情况下是会走向衰败的。历史上的国家都差不多是这个样子的,唐朝呀宋朝啊都是。历史的车轮向前滚动,终会留下一些车轨痕迹。

我们从看影视作品、读书等方面学到的知识让我们对古代官员有了一定的了解,因为古代的官员,无论是文官还是军官,总是令人羡慕的,毕竟他多多少少是一个官职,手中或多或少都有一些权力,手底下都有一些人在为他们效力。事实上,在古代,有许多官职不仅不令人羡慕,而且还万无一失。因为这些官员中或多或少都会有一些贪污腐败的行为,在他们的事迹败露之后,他们中的一些人想逃过法律的制裁,有一些不愿被抓,但是还有一些自动投入罗网的!

首先第一个就是军官,我们这里说的不是普通的军官,是负责皇宫警卫的军官。其实,故宫守卫的首长是比较安全的,至少不会死在战场上,但也不是真的安全。故宫并不是一个皇帝独自居住的庸俗的地方,它涉及到许多朝廷事务。宫殿里发生了一件小事。即使一名太监与另一名太监发生争执,冒犯了皇帝,侍卫也要首先承担责任。这类军官每天都战战兢兢地生活着,而不是在会计部队里过着舒适的生活。

其次是钦天监的特殊地位。在古代,人们从未停止探索天文学。因此,在官制中,逐渐有了钦天监的官位。着名的元朝天宫曾经有过一位官员,但这位官员并不合适,不仅要从天上的现象中得到。如果你需要信息,你还应该注意月食和日食。潮流。汛期。天气预报。如果不允许的话,一系列的天文现象,如地震预报,就会被定罪。说实话,在古代,这些技术是不准确的,地震仪也不一定容易制作,所以其实这类官员的生活是很痛苦的。

还有一个有趣的官职是有关太监的。到现在都不知道这个有关太监的官衔是叫什么,但是他的职责是帮助太监清理身体。说实话,类似这样的工作真的很烦人。然而,这种官职的品阶其实并不小。有些皇帝甚至给这些人六品官职。而且这种管制的品阶竟然比一个地方的县令品阶要高得多。但是这种官职并没有一定的实际权利,只是为太监服务而已。历史上最“上不得台面”的官职,给太监净个身,官职比县令还大!

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯