历史上幸福的皇后,皇帝一生只爱她,死也没碰别的女人

栏目:平面 来源:健康之窗 时间:2019-09-24

历史上幸福的皇后,皇帝一生只爱她,死也没碰别的女人

皇后是全天下的女人都非常羡慕的,作为天子的老婆,自然会受到万人的敬仰,荣华富贵享受不尽!但是作为皇帝的女人,也有一定的坏处。我们都知道古代是一个特别封建的社会,连一个普通人家都可以娶几个老婆,一妻多夫制盛行!更何况是一个皇帝,所以三宫六院是常有的事情。历代的皇帝几乎都有很多妃子,而且每三年还会有新的妃子进宫。不仅仅是为了传宗接代,也是为了供皇帝享受,而历史上却有一个皇帝,一辈子只娶了一个老婆,让人觉得不可思议,这么痴情的皇帝实属难得。

这个皇帝就是明孝宗,而这个皇后就是张皇后。张皇后可以说是最幸福的皇后,因为明孝宗把所有的爱都放在了张皇后身上,真的做到独宠她一人!自古皇帝多薄情,而张皇后能够嫁给明孝宗,确实是一件非常幸福的事情!

明孝宗并不是妃子所生,他的生母是俘虏,因为跟皇帝发生关系,才生下了他!明孝宗小的时候在后宫中生活,看多了后宫妃子争斗的场景,他也尝受到了失去母亲的痛。所以他非常不喜欢一夫多妻制,很享受一个老婆的生活。他跟张皇后在一起,非常的恩爱,两个人经常游山玩水,一起作画,张皇后也是一个知书达理的人,出生书香门第,规规距距,非常的懂礼术,深得明孝宗的喜爱。

张皇后怀孕以后,明孝宗非常高兴。但是,非常可惜的是,张皇后给他生了一个女儿。即使是这种情况,明孝宗也没有在纳一个妃子,一直到死都没有碰过其他女人!

一个皇帝在感情方面能够做成这样,着实让人钦佩。后来也有大臣为明孝宗的子嗣考虑,希望他能够纳几个妃子,可是都被明孝宗给拒绝了。

明孝宗跟张皇后在一起,也从未感觉到寂寞。反而,能够感受到无穷无尽的快乐。张皇后会在明孝宗劳累的时候,陪伴在他身边,帮助他看奏折。就这样过着非常平淡的夫妻生活,让人非常羡慕!

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯