母婴店招个产康师很难吗?

栏目:平面 来源:亚太娱乐网 时间:2019-05-12

这两年跟母婴店打交道特别多,尤其母婴店嫁接产后修复后,发现大家有个共同的痛点,就是招不到人!


年底了,又到了招人、挖角的高峰期。

?

其实招人并不难,母婴店招的无非就是导购,婴儿洗澡师,产康师,前台收银,店长等岗位。仔细看看这些岗位,你要求高学历吗?有很大的技术含量吗?我们要招的并不是高精尖科技人才,只要给的钱合理到位,招人不难。


为什么你招不到?门口贴个招聘广告是很难招到人的,招聘渠道要多,现在微信的作用很大,甚至在招聘上要比招聘网站效果好,要利用起来。发动所有的员工,七姑八大姨,兄弟姐妹,店里老顾客帮着发发广告,只要你用心招个人还不算难,难在留人。

?

人招到了,干两个月就走了,所以你得不停的招人,想办法留住人才能避免不断的招聘。

?

我自己也在很多公司工作过,总结一下,留住人要具备三个条件:

?

能不能赚钱!

工作氛围!

学习成长!


?

一、关于赚钱。


你给出的薪资要根据行业、岗位和当地实际情况来定,可以不比同行高,但是一定不能比同行低。招聘产康师,如果是自己培养新人,建议优选年轻一点的,新人成长起来有个过程,短期不能创造太大效益,工资自然高不了。如果年龄偏大,拖家带口有经济压力,这个过程不一定能接受。还有就是年轻人学习能力其实相对来说要强一点,当然大龄员工更成熟稳定,要看个人实际情况来定。

?

如果是招聘有经验的产康师,要打造一个让她赚到理想收入的平台,能力很强的产康师如果你的平台没有她发挥的空间,说简单点就是她在你这里赚不到钱也会走人。

?

二、关于工作氛围

?

工作氛围的好坏取决于直接管理人员,连锁店来说就是店长,个体单店就是老板。快乐、团结、互帮互助,这就一个好的工作氛围。如果你的店员工之间有矛盾,分帮结派,见了老板像见了鬼子一样,老板一走就像过年一样,那么员工一定流失率很高。


可以对照你的团队,是否快乐?是否团结?是否互帮互助?

?

三、关于学习成长

?

人活到老学到老,没有人拒绝成长。即使学习的过程是痛苦的,她终究有一天会感谢这段使他成长的经历。想赚更多的钱就要学习成长!

?

对于年龄大的员工,拖家带口有经济压力,赚到钱是根本。

对于还年轻的员工,没结婚,没经济压力,学习成长很重要。

一个开心、团结、有爱的氛围,更能留住人心!

?

对于连锁店来说,可能学习成长的机会更多,工资结构也比较合理,而且连锁店一般都会不断的去储备人员,不会等到缺人的时候才去招聘。

?

对于个体单店来讲,打造一个好的工作氛围很重要。单店一般很少去储备人员,所以避免人员的流失就比较重要。

?

我接触的人员比较稳定的单店,老板跟员工的相处都是比较愉快的,没有老板架子。连锁店一般都是店长管理,所以店长和员工的交流就特别重要。

?

?

记住三个点:

?

赚钱!

氛围!

成长!

?

听起来可能觉得简单,做起来很难,关键要用心!

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯