省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作视频会召开

栏目:平面 来源:南通汽车网 时间:2019-05-09


1月15日下午,省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作视频会在兰州召开。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,市人大常委会党组书记王进平在我市分会场参加会议。


此次会议的主题是认真贯彻学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,贯彻落实中央农村工作会议,深入学习浙江“千万工程”经验,全面扎实推进农村人居环境整治;贯彻落实省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神,总结交流各地经验做法,研究落实今明两年“三农”工作必须完成的硬任务,安排部署2019年农业农村工作。


会议指出,习近平总书记对“三农”工作作出一系列重要论述,提出一系列新理念新思想新战略,是做好新时代“三农”工作的科学指南和行动纲领。各级各方面要深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述,学深悟透、学懂弄通,真正将其作为推进农业农村现代化的强大武器,确保我省“三农”工作沿着总书记指引的方向前行。


会议强调,做好“三农”工作,对于有效应对各种风险挑战、确保经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央农村工作会议精神,坚定信心、乘势而上、奋发进取、主动作为,努力开创“三农”工作新局面。要牢牢把握“三农”工作重中之重的地位,坚决贯彻农业农村优先发展的总方针,紧紧盯住“农业强、农村美、农民富”的奋斗目标抓实见效,抓住乡村振兴战略这个总抓手,以硬举措抓实“三农”工作,大力提升“三农”工作保障水平,加大党对“三农”工作的领导。要始终把稳“三农”工作基本盘不动摇,紧紧扭住“三农”工作硬任务不偏移,全面落实“三农”工作四优先不松劲。要严明工作纪律,用高的标准完成“大棚房”清理整治任务。要以农业农村发展的优异成绩,迎接新中国成立70周年。


魏志斌、王毅、万发中、刁家平、马庆、李亦军、冯彪、茹作勋、蔡玉霞及韩峻峰、贾光军在我市分会场参加会议。

记者:闫立成 ??

责任编辑:翟丽娜

编辑:吴雯

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯