我所知道的一所美国纽约公立高中!

栏目:科幻 来源:中华铁道网 时间:2019-07-17

顾颖琼博士友情提醒:这是多种族社会发展时必然遇见的问题。

我在纽约住过一段不短的时间,我和我家亲戚的孩子们都是去了纽约本地的公立高中。我今天就是要讲讲我知道的一所纽约本地的高中随着不同种群的学生移入而产生的剧烈变化

下图是一所白人和东亚人为主体的高中女生在纽约街头合影


我所知道的一所美国纽约公立高中!



我说的这所高中非常靠近法拉盛,我们都知道法拉盛(英语:Flushing)是美国纽约皇后区境内的一个地区。虽然大部分区域是居民区,以缅街北部为中心的法拉盛下城则是个大型商贸和零售区域,是纽约城第四大中心商务区.

法拉盛的多样性体现在各色种族居民,包括亚裔、拉美裔、中东裔、欧洲裔和非裔等。该地是纽约第五选举区,覆盖皇后区整个东北岸,延伸至临近的拿骚县。法拉盛有5个铁路站点,包括长岛铁路华盛顿港线及纽约地铁IRT法拉盛线(纽约地铁7号线),后者终点站为缅街。"顾颖琼博士"公共号也多次说过这个区。缅街和罗斯福大道交汇处在纽约市最繁忙交通口上位列第三,紧随时报广场和先驱广场之后。


我所知道的一所美国纽约公立高中!



我说的这所高中就是在这个区,这所高中7年前还有30%华裔,还算是个可以的学校(考分都不错,年年都有人去常春藤),而现在只有5%华裔,华裔学生被欺负,打架都转学走了。具有讽刺意味的事,因为现在学生主要是穆斯林黑人和墨西哥后裔,学校的篮球比赛成绩倒是好了很多,出了好几个靠体育奖学金去大学的

大家都知道纽约高中有两个考试:gap会考(高中毕业考 )和sat(大学入学考),gap非常简单,基本上就是国内小学六年级的要求标准。结果这个学校差到连gap都取消了,因为如果考gap,及格率只有30%,用毕业短文代替,老师写好模板,学生往里面填字,总算把及格率拉到90%以上,校长还要求老师不能给学生不及格,某学生抄短文时居然把同学的名字也抄上了,结果校长出面,给过了。


我所知道的一所美国纽约公立高中!



现在学校里面,上课时就像菜市场,华人学生就算会也是乱答题,问为啥,说如果我会了,大家都不会,会被孤立。

现在这个高中在强行照顾的情况下,维持了90%+的高中毕业率,虽然有近90%大学录取率【社区学院+正规大学】,"顾颖琼博士"公共号也多次谈过美国的大学录取,几乎你能高中毕业,就能进大学,结果呢,这个学校出来的学生在大学头两年的退学率就有60%以上。你没在高中学到基本知识,你在大学你跟本就跟不上。

你想让叫墨西哥裔还有黑人学生勤奋读书,那是不可能的,他们的想法是:“我父母拿救济,我以后也拿,读书干嘛!


我所知道的一所美国纽约公立高中!



我说出来大家肯定都不敢相信,这个高中12年级【相当于国内高三】中的很多学生居然连-3+5这道题目都不会,有各种各样的答案,比如像-8,15,8,-15的答案,还有要求拿计算器的。

因为资源倾斜,越是这样的学校,结果拿到的外界补助还越高,几乎每年都有一个学生拿到比尔盖茨*梅琳达基金会的奖学金,意思就是只要愿意继续读书,从大学到博士后所有学费学杂费全免

这个学校有个穆斯林的女孩子拿到比尔盖茨*梅琳达基金会奖学金,康奈尔愿意收她,结果她爸进来说,她只能去当地社区学院,因为去远的会变坏,还有两年后要回也门和她堂哥结婚。

老师很多是LGBT,每天开各种给同性恋平权的研讨会,还提供免费食物,结果有学生直的被掰弯了。这个学校是现在纽约众多普通公立高中的缩影。


我所知道的一所美国纽约公立高中!



从学校坐地铁,不到半个小时就到了美国乃至世界的中心,时代广场,当我每次看见这些繁华的时候,我就在想,如果继续这么搞下去,美国到底还能走多远

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯